Basket: l'Italia vince e spera

forza juve
view post Posted on 17/8/2010, 22:35

image

La Nazionale di basket sbanca Tel Aviv e torna a sperare in una qualificazione immediata agli Europei 2011. Gli azzurri hanno vinto per 81-76 contro Israele dopo un match condotto con personalità, senz'altro il migliore fin qui disputato nel girone. La differenza è stata fatta dai due "Nba" Bargnani (26 punti) e Belinelli (14), protagonisti di una prova maiuscola. Unico neo non avere colto l'occasione di annullare il -8 subìto all'andata a Bari.

LA PARTITA
Parte forte l'Italia, con il quintetto base formato da Belinelli, Gigli, Bargnani (10 punti già nel primo quarto), Maestranzi e Carraretto. La squadra azzurra piazza subito un break di 8-0. Un buon Bargnani consente agli azzurri di reggere l'urto del ritorno israeliano e chiudere in vantaggio il primo quarto (17-22). Nel secondo quarto, la difesa azzurra concede qualche transizione di troppo e quando mancano meno di sette minuti all'intervallo lungo il risultato e' sul 27-27. E' qui che il team di Pianigiani dimostra la sua crescita: mantiene i nervi saldi, continua a giocare bene e riesce ad allungare fino al 39-48 finale che rappresenta il massimo vantaggio per l'Italia.

Un divario che, nella terza frazione, Belinelli e compagni riescono a portare addirittura in doppia cifra, ma un colpo di coda degli israeliani, unito a un momento di confusione degli azzurri, consente ai padroni di casa di ricucire un po' fino al 60-69. Uno scarto che fa in modo che Israele non demorda e metta alla frusta l'Italia nell'ultimo quarto. L'attacco azzurro forza troppe conclusioni, a 2'36" dal termine il tabellone dice +5 per gli azzurri (71-76), grazie a un parziale complessivo di 17-7 in favore dei padroni di casa. A 1'33" la tripla di Mancinelli sbatte sul ferro ed Eliyahu porta i suoi a -3 (73-76), ma Belinelli ci mette una pezza e ristabilisce il margine di vantaggio per gli azzurri. Dalla lunetta Casspi fa 75-78, ma dall'altro lato gli risponde Maestranzi. A seguire Halperin mette un solo tiro libero (76-80) mentre il fallo sistematico porta Belinelli a ristabilire un rassicurante +5 che regge fino alla fine.

IL TABELLINO

ISRAELE-ITALIA 76-81
ISRAELE: Limonad 3 (1/2, 0/1), Ohayon, Naimy (0/2 da tre), Bluthental 7 (2/4, 1/2), Pnini (0/2, 0/2), Casspi 20 (4/8, 1/6), Burstein 10 (2/2, 2/3), Eliyahu 19 (7/10), Halperin 15 (3/4, 2/4), Rothbart ne, Green 2 (1/4), Kokia. Allenatore: Shrivek.
ITALIA: Giachetti 5 (1/2 da tre), Mancinelli 9 (3/4, 1/5), Bargnani 26 (13/19, 0/3), Mordente 6 (2/3 da tre), Crosariol 4 (1/1), Ress (0/1), Gigli 6 (2/3, 0/2), Vitali ne, Aradori ne, Belinelli 14 (5/6, 0/4), Maestranzi 11 (3/8 da tre), Carraretto (0/2 da tre). Allenatore: Pianigiani
Arbitri: Engin Kennerman (Tur), Daniel Hierrezuelo (Spa), Sasa Maricic (Srb)
NOTE: parziali 17-22, 22-26, 21-21, 16-12. Tiri liberi: Israele 18/25. Italia 12/19.

0 replies since 17/8/2010, 22:35   13 views